Información legal

AVISO DE PRIVACIDAD MINU
Fecha última actualización: 19 de marzo de 2019

Minu Servicios, S.A.P.I. de C.V. (en adelante “MINU”) en cumplimiento con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante LFPDPPP), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para informar la forma en que recabamos, transferimos y utilizamos sus datos personales. Este Aviso de Privacidad se encuentra disponible en nuestra Página Web y Aplicación.

DEFINICIONES

tendrán los significados que a continuación las Partes les atribuyen, en el entendido de que serán igualmente aplicables en su forma singular o plural:

a) Aplicación: Plataforma móvil propiedad de minu, incluyendo la infraestructura de cómputo, redes de telecomunicaciones, sistemas operativos, bases de datos y software que ocupa para sus Operaciones, disponible para iOS y Android.
b) Cuenta: significa la cuenta registrada que el Titular mantiene de acuerdo con los Términos y Condiciones que damos a conocer en la Página Web y en la Aplicación.
c) Cuenta Ordenante: Cuenta de depósito a la vista, incluida la cuenta básica de nómina, o cualquier otra cuenta de depósito o cheques, abierta en una Entidad Financiera a nombre de una persona física, en la que se pueden realizar, entre otros, abonos de Recursos derivado de prestaciones laborales o de prestación de servicios, así como cualquier otra contraprestación acordada entre la Empresa y el Usuario.
d) Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.
e) Datos Sensibles: Aquellos datos cuya utilización pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.
f) Legislación Vigente Aplicable: Se refiere a la LFPDPPP, a su reglamento, RGPD así como a cualquier ordenamiento jurídico que regule la recabación, almacenamiento y transmisión de datos personales.
g) Operaciones: Se refiere de manera conjunta a las operaciones que el Titular puede realizar a través de su cuenta dentro de la Aplicación.
h) RGPD: “Reglamento General de Protección de Datos”, legislación aplicable en la Unión Europea respecto a la Protección de Datos Personales.
i) Responsable: Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el responsable del tratamiento, uso y protección de sus Datos Personales será MINU, así como sus empresas filiales o relacionadas.
j) Recursos Trabajados: El importe en dinero depositado o transferido por MINU, a la Cuenta Ordenante del Usuario derivado de la retribución que se debe pagar por los días u horas efectivamente laboradas por el Usuario.
k) Titular: Persona física a quien corresponden los Datos Personales (en adelante “Usted”).
l) Página Web: Portal en internet propiedad de MINU, cuya dirección es https:// www.minu.mx

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Las finalidades principales por las que MINU solicitará y recabará sus Datos Personales del Titular son las siguientes:

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios.

  • Verificar, confirmar y validar su identidad.

  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios que solicita con nosotros.

  • Creación de canales de comunicación entre Usted y MINU.  

  • Para que pueda tener acceso a su Cuenta en la Aplicación o a través del Sitio Web, y pueda llevar a cabo la disposición de los Recursos Trabajados.

  • Cumplimento con lo requerido por cualquier autoridad federal, estatal o municipal.

FINALIDADES ACCESORIAS

MINU de manera adicional hará uso de sus Datos Personales para las siguientes finalidades:

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios.

  • Verificar, confirmar y validar su identidad.

  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios que solicita con nosotros.

  • Creación de canales de comunicación entre Usted y MINU.  

  • Para que pueda tener acceso a su Cuenta en la Aplicación o a través del Sitio Web, y pueda llevar a cabo la disposición de los Recursos Trabajados.

  • Cumplimento con lo requerido por cualquier autoridad federal, estatal o municipal.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS?
  1. Datos de identificación.

  2. Datos de contacto.

  3. Datos patrimoniales y/o financieros.

  4. Correo Institucional

  5. Número Telefónico

  6. Salario Bruto Mensual

  7. Identificación de Empleado.

  8. Cuenta Ordenante

¿CÓMO RECABAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus Datos Personales serán recabados al momento de registro en la Página Web o en la Aplicación y/o al solicitar algún tipo de información y/o al solicitar servicios puestos a disposición por MINU.  MINU se compromete a informarle en el momento de recabar sus datos personales sobre la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

¿A QUIÉN TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES?

MINU podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del Titular entre sus empresas filiales o afiliadas, con socios comerciales y en los demás supuestos previstos en la Legislación Vigente Aplicable. También, podrá realizar transferencias de datos a instituciones fiduciarias, financieras y subsidiarías para poder ofrecerle cualquiera de sus servicios.  Los terceros y las entidades receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que MINU ha asumido con Usted.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Si desea limitar el uso o divulgación de su información personal en nuestra posesión, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: info@minu.mx con el asunto “SOLICITUD DE LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES”. Adicionalmente deberá contener la siguiente información.

  1. Nombre del Titular.

  2. Declaración de hechos (explicación breve y solicitud).

  3. Domicilio de Titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.

  4. Documentos que acrediten identidad o personalidad copia escaneada de (Credencial para Votar del INE o pasaporte)

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Si usted quiere ejercer sus derechos ARCO respecto a sus Datos Personales que estén en posesión de MINU lo podrá realizar enviando la solicitud para ejercer sus derechos ARCO, en nuestro correo electrónico señalado en el título anterior.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO dando clic aquí o bien a través del envío de correo electrónico a la siguiente dirección: info@minu.mx

Para responder a su solicitud MINU tendrá un plazo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud para responder. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten.
La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda. Si Usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte de MINU lo deberá informar a ésta por escrito de la misma manera.

Al momento en que Usted haga la revocación del Uso de sus Datos Personales existe la posibilidad de que MINU no pueda seguir prestándole sus Servicios o Productos.

USO DE COOKIES

Nuestro Sitio Web utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio Web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

ACEPTACIÓN

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDPPP y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta:

  1. Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por MINU.

  2. Que ha leído, entendido y acordado los términos expuesto.

  3. Que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.

  4. Que otorga su consentimiento para que MINU realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. MINU podrá notificarle sobre los cambios al Aviso de Privacidad por los siguientes medios:

  1. Página Web

  2. Notificación por escrito a su correo electrónico.

  3. Notificación por escrito en la aplicación

REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS (“RGPD”)

Nuestros usuarios tienen la posibilidad de recibir un paquete con toda la información completa de los Datos Personales que tengamos de Usted. Además, Usted podrá solicitar por este mismo medio la Portabilidad de sus datos, esto es, que dicha información sea transferida a otro prestador de servicios si así lo desea.
Minu se reserva asimismo el derecho de rechazar, suspender, temporal o definitivamente el acceso a la Aplicación, sin necesidad de expresar causa alguna al Cliente. En caso de detectar incongruencias o inconsistencias en la información provista por un Cliente o en caso de detectar actividades sospechosas, minu automáticamente rechazará, cancelará o suspenderá el acceso a la Aplicación. En ambos casos la decisión de minu no generará para el Cliente derechos de indemnización o resarcimiento por ningún concepto.

Contacto

Minu Servicios, S.A.P.I de C.V.

PASEO DE LAS PALMAS 405, INT. 1702
LOMAS DE CHAPULTEPEC I SECCION
11000
MIGUEL HIDALGO
CDMX

© Minu Servicios, S.A.P.I de C.V. Minu es una marca registrada.
Todos los Derechos Reservados, 2019